EK Köngen − CVJM Elverdissen   20 − 14
EK Köngen − CVJM Oberwiehl   22 − 24

Spiel um Platz 5:
EK Köngen − CVJM Rödinghausen   20 − 23
Wie jede Deutsche Meisterschaft wird auch diese für immer ein unvergessliches Erlebnis aus vielerlei Gründen sein. Beginnen wir bei der in jeder Hinsicht lustigen Busfahrt. Sowohl auf der Hinfahrt als auch auf der Rückfahrt legten wir nach einigen gefahrenen Kilometern den Film „The Hangover“ ein und der gesamte 35−Mann−Bus brach in regelmäßigen Abständen vor Lachen beinahe zusammen. Hierbei ein Lob an unseren Busfahrer Axel, der uns trotz des Gelächters gesund und pünktlich an unser Ziel gebracht hat. Obwohl wir spät in der Nacht im Gasthof zum Nonnenstein in Rödinghausen ankamen, brannte noch Licht und viel wichtiger für uns: es gab sogar noch etwas zwischen die Zähne für die hungrige Meute. Zum sogenannten Mitternachtssnack hat die Wirtin doch tatsächlich noch Spaghetti Bolognese & Salat für uns bereit gestellt − was f¨r ein Service um diese Uhrzeit!
Am nächsten Tage wurde dann auch Handball gespielt. Um 11 Uhr bekamen wir das erste Mal den Gastgeber und die gegnerischen Mannschaften zu Gesicht. Nach einer Ansprache der Verantwortlichen startete das Turnier auch schon. Das erste Spiel gegen Bernhausen begann aus Köngener Sicht sehr stark, die 3−2−1−Abwehr stand und im Angriff wurden die Bälle im Tor untergebracht, jedoch verspielte man nach der Halbzeit die 4−Tore Führung in 2 Minuten und zeigte eine erschreckend müde Leistung. In der zweiten Halbzeit liefen unsere Jungs dem Gegner nur hinterher bzw. schauten ihm zu. Niederlage O.K. − aber nicht in der Höhe.
Im zweiten Spiel schien die Niederlage verdaut zu sein, denn von Anfang an war die Köngener Abwehr hellwach und auch im Angriff rissen die Jungs das Spiel an sich. Wieder in der zweiten Halbzeit zeigte sich ein kleiner Einbruch, welcher dieses Mal aber durch einen tollen Kampfgeist überwunden wurde. Das Ergebnis war verdient und ging in dieser Höhe auch so in Ordnung.
Drittes Spiel, Köngen 1 Sieg, Oberwiehl 1 Sieg. Der Gewinner steht im Halbfinale. Allein die Voraussetzungen sprachen für ein spannendes Spiel. Und so kam es auch. Anfangs gingen die Torerfolge noch abwechselnd hin und her, doch plötzlich spielte die Oberliga Mannschaft aus Oberwiehl souverän auf und ein Sieg für uns war nicht mehr drin. Jedoch konnten wir trotzdem noch aktiv an dem Spiel teilnehmen und uns des Öfteren gegen die offensive Abwehr des Gegners durchkämpfen. Auch durch unsere Abwehrvariation aus 5:1 und 3:2:1 konnten wir zeitweise das Spiel der Oberwiehler stoppen. Leider verloren aber gut gekämpft.
Zum Ausklang des Abends wurde vom Veranstalter noch eine Abendveranstaltung organisiert. Wir genossen ein gutes Essen und mit einem abwechslungsreichen und stimmungsvollen Musical nahm der Tag sein Ende.
Am nächsten Morgen war keine Rede von Ausschlafen, egal wie kurz für den einen oder anderen die Nacht war. ;-) Pünktlich um 11 Uhr zum Gottesdienst saßen alle wieder in der Sporthalle, wo wir dann kurz darauf das Spiel um Platz 5 bestritten.
Im besagten Spiel ging es nun gegen den Gastgeber, der genauso wie wir in der Gruppenphase den 3. Platz holte. Somit versprach das Spiel einen Kampf auf etwa gleichem Niveau. Schon beim Anblick in die Gesichter der Spieler sah man, dass heute keine Geschenke verteilt werden. Genauso ging das Spiel dann auch los. In diesem Spiel gab es schätzungsweise mehr Strafen als in der kompletten Gruppenphase. Schon nach kurzer Zeit setzte sich Rödinghausen ab und führte auch bis 10 Minuten vor Schluss deutlich, als dann aber die Stunde des EK Köngen noch einmal geschlagen hatte und man bis auf ein Unentschieden 2 Minuten vor Schluss aufholte. Jedoch wurde Köngen dann erneut mit einer Zeitstrafe belegt, wodurch die Aufholjagd leider beendet wurde.
Wir schlossen dennoch auch dieses Jahr die Deutschen Meisterschaften mit einer guten kämpferischen Leistung ab. A−Jugend−Meister 2010 wurde wieder einmal Münchingen, zweiter Oberwiehl vor Bernhausen und Möglingen. Dann eben Rödinghausen vor Köngen. Sowie auf den Plätzen 7. & 8. Elverdissen und Walddorf.
Zum Schluss noch ein herzliches Danke an alle Eltern, Fans & sonstige lustige Leut‘, die das Wochenende zu etwas besonderem gemacht haben.
Es Spielten:
Tor: Daniel Heilemann, Felix Früh
Feld: Fabian Klein, Marcel Holder, Dominik Schmid, Guido Welsch, Andre Rogic, Christian Würtz, Stephan Hasart, Pascal Weigele, Simon Parentin, Vincent Stegmaier, Tom Zimmermann
Und −> hier <− kann man alle Ergebnisse vom Wochenende finden.

Samstag, 20.03.2010 in Bernhausen, Finale
EJW Münchingen − EK Köngen   29 − 21
Im Finale um die Württembergische Meisterschaft gegen den amtierenden Deutschen Meister EJW Münchingen konnten wir nur die ersten 20 Minuten das Spiel offen halten, dank unsere gut aufgelegten Torhüter Dani und Felix. Leider ließ sich der Rest der Mannschaft nicht von den tollen Paraden anstecken, und machten viel zu viel technische Fehler, wodurch Münchingen zu einfachen und schnellen Toren kam.
In der zweiten Halbzeit versuchte man nochmals alles, um die 6 Tore Rückstand aufzuholen, jedoch sollte es an diesem Tag nicht sein und man musste sich den spielerisch besseren Münchingern geschlagen geben!
Trotz alledem war es eine sehr gute Saison mit einer klasse Mannschaftsleistung und einem tollen Zusammenhalt.
Vielen Dank auch an die vielen Köngener Zuschauer, die Mannschaft hat sich sehr gefreut.
Jetzt heißt es noch einmal alles zu geben bei den Deutschen Meisterschaften am 1.−2. Mai in Rödinghausen.
Es spielten:
Feld: Jonas Fischer, Fabi Klein, Marci Holder, Dome Schmid, Guido Welsch, Andre Rogic, Christian Würtz, Steve Hasart, Max Maier, Simon Parentin, Vincent Stegmaier

Samstag, 27.02.2010 in Möglingen
SG K‘furt/Hagelloch − EK Köngen   25 − 26 (9−12)
Im Halbfinale überzeugte die Köngener A-Jugend gegen die SG K‘furt/Hagelloch
Hellwach und auf den Punkt topfit begann das Spiel für die Köngener A−Jugend. Bereits nach 15 Minuten und einem 6−Tore−Vorsprung musste der K‘furter Trainer seine Grüne Karte legen, um seine wohl etwas zu siegesicheren Jungs zu beruhigen. Köngen präsentierte sich in guter Verfassung und konnte immer wieder nachlegen. Durch eine sehr laute und motivierte Abwehr konnte man dem Gegner immer wieder den Ball abnehmen oder ihn zu Fehlern zwingen. Jedoch nach 25 Minuten kam der Einbruch und zu Halbzeit war man „nur noch“ mit 3 Toren in Front.
Die 2. Halbzeit „startete dann wie die Feuerwehr“. Torchancen auf beiden Seiten, gute Abwehraktionen sowie die ersten Führung für K‘furt/Hagelloch. Köngen hielt mit viel Engagement und Kampgeist dagegen, konnte sich aber nicht mehr so deutlich absetzen wie in der ersten Spielhälfte. Endgültig wurde dieses hart umkämpfte Halbfinale dann in den letzten 3 Minuten entschieden. K‘furt bekommt 2 Zeitstrafen und Köngen nutzt die Überzahl eiskalt. Durch diese geniale Teamleistung hat sich die Köngener A−Jugend somit für das Finale um die Württembergische Meisterschaft am 20.03 um 14:45 Uhr in Bernhausen qualifiziert. Das wurde am Abend noch gebührend in einem Szene−bekannten XXL−Restaurant gefeiert. ;-)
DANKE für die großartige Unterstützung der zahlreichen mitgereisten Köngener Fans und auf eine erneutes Wiedersehen in Bernhausen.
Tor: Daniel Heilemann
Feld: Jonas Fischer, Marcel Holder, Dominik Schmid, Guido Welsch, Andre Rogic, Christian Würtz, Kevin Reik, Tom Zimmermann, Jens Wagner, Vincent Stegmaier, Max Maier, Simon Parentin

Sonntag, 13. Februar 2010 in Münchingen
EK Köngen − CVJM Möglingen   23 − 25 (11−11)
Nach einigem Hin und Her, ob jetzt 15:00 Uhr oder 12:30 Uhr, ob jetzt in Köngen, Plochingen oder doch in Münchingen, konnte unser Spiel auf der uns zusprechenden Zeit um 12:30 angepfiffen werden. Wodurch wir für unsere, durch Krankheit und Urlaub geschwächte A−Jugend, mit einigen B−Jugendspielern aufstocken konnten. Entsprechend schwer kam das Spiel in Gang und blieb zerfahren. Jedoch nach ein paar Minuten begannen die Köngener engagiert, und hielten den Favouriten aus Möglingen in Schach. Stark spielten die Köngener im Rückraum, der ein ums andere Mal Möglingens Defensive überraschen konnte. Jedoch war es eine Schlacht der Abwehrreihen welche an diesem Tag stark dominierten. Der Pausenstand (10−11) durchaus akzeptabel.
In der 2. Spielhälfte setzte sich Köngen sogar zeitweise ab, so sah es bis knapp vor dem Ende noch nach einem Sieg für Köngen aus. Jedoch durch 2 dumme Ballverluste in den letzten 2 Minuten und 2 Kontern für Möglingen war der Sieg in weiter Ferne gewichen.
Trotz dieser Niederlage ist das Weiterkommen ins Halbfinale nächsten Samstag um 15:00 Uhr in Möglingen, sowie dem Erreichen der Deutschen Eichenkreuz Meisterschaften am 1. und 2. Mai in R&oul;dinghausen geschafft. Wir freuen uns auf kräftige Unterstützung aus Köngen bei diesen beiden Top−Ereignissen.
Feld: Jonas Fischer, Marcel Holder, Dominik Schmid, Guido Welsch, Stephan Hasart, Andre Rogic, Christian Würtz, Kevin Reik

Samstag 16.01.2010 in Walddorfhäslach
CVJM Dußlingen − EK Köngen   20 − 36 (8−14)
Im ersten Spiel im neuen Jahr war noch mächtig Sand im Getriebe.
In der ersten Hälfte führten wir schnell 2−0, dann legte der gegnerische Trainer seine Grüne Karte und stellte seine Mannschaft um.
Danach lief es nicht mehr rund für uns, viel zu oft wurde der Ball verloren oder man scheiterte am gegnerischen Aluminium!
In der zweiten Halbzeit wollte man den Zuschauern dann doch noch zeigen, dass man Handball spielen kann. Kurz nach der Pause waren die Kräfte bei Dußlingen am Ende und wir konnten viel Konter und zweite Wellen starten. Teilweise waren dann auch noch sehr schöne Aktionen dabei.
Nun heißt es hart Trainieren, unser nächster Gegner ist die bisher ungeschlagene Mannschaft aus Möglingen.
Tor: Felix Früh
Feld: Jonas Fischer 8/3, Fabian Klein 6/2, Marcel Holder 4, Dominik Schmid 1, Guido Welsch 4, Stephan Hasart 8, Andre Rogic, Tom Zimmermann, Christian Würtz 5/2

Samstag, 19.12.2009 in Köngen
EK Köngen − CVJM Walddorf   39 − 18 (16−8)
Im letzten Spiel des Jahres wollte man sich selbst beschenken mit 2 weiteren wichtigen Punkten für die Zwischenrunde.
In der ersten Halbzeit lief einiges nicht ganz so rund wie erwartet. In der Abwehr war man oft langsamer als der gegen Spieler und im Angriff machte man viel technische Fehler, welche Walddorf lange im Spiel hielten.
Wie ausgewechselt kam Köngen dann aber aus der Pause zurück. Eine geschlossenere Abwehr und schön herausgespielte Angriffe ließen dann dem Gegner keine Chance mehr.
Nun geht‘s am 16. Januar 2010 gegen den CVJM Dußlingen weiter in der Zwischenrunde. Wir wünschen unseren Spielern und Zuschauern schöne und erhohlsame Weihnachten und ein guten Rutsch ins Neue Jahr!
Tor: Daniel Heilemann, Felix Früh
Feld: Jonas Fischer 8, Stephan Hasart 3, Fabian Klein 7, Marcel Holder 6, Dominik Schmid 3, Guido Welsch 2, Vincent Stegmaier 2, Andre Rogic 4, Christian Würtz 2, Max Maier 1, Simon Parentin 1

Sonntag, 29. November 20092009 in Enzweihingen
CVJM Enzweihingen − EK Köngen   11 − 41 (4−18)
Tolle Team Leistung
Von der ersten Minute an zeigte die Mannschaft warum wir nach Enzweihingen gefahren sind, sie wollten die 2 wichtigen Punkte mit nach Köngen nehmen.
Nach 10 Minuten stand es schon 1−6 und der Trainier von Enzweihingen versuchte alles, um uns den Zahn zu ziehen, aber daraus wurde nichts, unsere beide Torhüter hatten einen klasse Tag erwischt und steckten die komplette Mannschaft an. In der Abwehr erkämpften sich die Jungs viele wichtige Bälle, schalteten schnell um und konterten die Heimmannschaft aus.
Im zweiten Durchgang ging man genau so konzentriert zu Werke und ließ auch da der Heimmannschaft keine Chance.
Viele Dank auch an die viele Köngener Zuschauer, ohne euch wär die Halle leer gewesen.
Daniel Heilemann, Felix Früh (Tor)
Jonas Fischer 8/1, Fabian Klein 7/2, Marcel Holder 4, Dominik Schmid 4, Guido Welsch 4, Vincent Stegmaier, Stephan Hasart 5/1, Andre Rogic 5, Jens Wagner 2, Christian Würtz 2

Sonntag, 21.11.2009 in Untertürkheim
CVJM Untertürkheim − EK Köngen   27 − 29 (15−14)
Köngen wieder auf Erfolgskurs
Die A−Jugend des EK Köngen besiegte in ihrem 3. Saisonspiel den CVJM Untertürkheim mit 29−27. Beide Teams begegneten sich zunächst auf Augenhöhe. Köngens Abwehr wackelte zu Beginn des Spiels ein ums andere Mal, da Untertürkheim druckvoll begann und die Köngener Jungs damit sehr beschäftigte.
Die teilweise sehenswert herausgespielten Angriffe auf Köngener Seite machte die gut aufgelegte Untertürkheimer Abwehr immer wieder zu Nichte. So war das Spiel in der Anfangsphase sehr ausgeglichen.
Mitte der ersten Halbzeit steigerte sich Köngen enorm. Hinten schaffte man es, das Untertürkheimer Angriffsspiel empfindlich zu stören und vorne begann man, die zahlreichen Chancen endlich auch zu nutzen. Diese 10 Minuten waren mit einer durch die Reihen hervorragend organsierte Abwehr ausschlaggebend, dass der Untertürkheimer Trainer zu seiner grünen Karte greifen musste. Nach der Auszeit jedoch machte das eingespielte Team aus Untertürkheim noch einmal Druck und holte somit die Führung von 14−15 zur Halbzeit. Jedoch waren die Köngener angesichts des Verlaufs der ersten Hälfte noch guten Mutes das Spiel für sich entscheiden zu können.
Aber im weiteren Verlauf verlor Köngen den Faden. So konnte eine 3−fache Überzahl nicht zu einem einzigen Torerfolg genutzt werden. Köngen wurde nach einigen Umstellungen in der Abwehr stärker, Untertürkheim wirkte verunsichert. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen, so wechselte die Führung im 3−Minuten−Takt. Jedoch bewies Köngen in den letzten 2 Minuten mehr Willen und Leidenschaft und nahm somit die wichtigen und verdienten 2 Punkte mit nach Hause.
Vielen Dank an die vielen mitgereisten Fans. Ihr dürft uns auch gerne beim nächsten Spiel am kommenden Sonntag um 16:00 Uhr in Enzweihingen zahlreich und lautstark unterstützen.
Daniel Heilemann (Tor)
Jonas Fischer 4, Fabian Klein 7/2, Marcel Holder 3, Dominik Schmid 2, Guido Welsch 1, Vincent Stegmaier 1, Stephan Hasart 5, Andre Rogic 2, Jens Wagner, Patrick Götz 3, Max Maier 1/1

Sonntag, 08.11.2009 in Köngen
EK Köngen − EJW Münchingen   30 − 37
Niederlage gegen den amtierenden Deutschen Meister der A−Jugend.
Im ersten Heimspiel der Saison trafen wir auf den nur auf wenigen Positionen veränderten amtierenden Deutschen Meister der A−Jugend aus dem Korntal.
Münchingen startete abgeklärter in die Partie und führte schnell mit einigen Toren. Leider konnte eine frühe Auszeit von Köngener Seite unsere Jungs nicht wachrütteln. Das Spiel wurde leider schon in der ersten Halbzeit, durch hektisch abgeschlossene Angriffe und technische Fehler verloren und man stand nach 30 Minuten schon mit dem Rücken zur Wand. Mit 11−19 und somit 8 Toren hinterher, ging die Köngener Mannschaft mit hängenden Köpfen in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel konnten wir dann unsere Stärken im Spiel 1 gegen 1 sowie unsere schnellen Konter besser umsetzen und bis Mitte der 2. Halbzeit den Rückstand etwas zu verkürzen. Durch einen enormen Kampfgeist und der Glaube an den Sieg pushte sich unser Team noch einmal nach vorne. Die Münchinger jedoch gaben ihre Führung nicht mehr aus der Hand und spulten ihr Programm gewohnt locker runter. Am Ende steht dann leider ein sehr deutlicher Sieg für Münchingen zu Buche. Leider wurde der Kampf der Köngener in der 2. Halbzeit nicht belohnt.
Vielen Dank an die zahlreich erschienen Fans und Spieler der Aktiven Mannschaften für ihre Unterstützung.
Christian Würtz, Dominik Schmid, Fabian Klein, Guido Welsch, Jens Wagner, Jonas Fischer, Marcel Holder, Stephan Hasart, Vincent Stegmaier und Max Maier

Samstag, 10.10.2009 in Dettingen/Erms
CVJM Hülben − EK Köngen   12 − 47 (4−17)
Nach einer langen und guten Vorbereitungsphase wars am Samstag endlich soweit, die Saison ging los. Mit einer sehr guten Stimmung in der Mannschaft fuhren wir nach Dettingen um gegen den CVJM Hülben zu spielen.
Von der ersten Minute an merkte man, dass die Jungs an diesem Tag viel vor hatten und so legten sie los. Tor für Tor zogen sie davon und liessen die Hülbener nie ins Spiel kommen.
Nach der Halbzeit wollte sich dann jeder noch in die Torliste eintragen und man vergass dabei ganz die Abwehr, in der riesen Lücken für die Hülbener entstanden.
Nun heißt es aber nicht ausruhen, unser nächster Gegner in 3 Wochen ist der Deutsche A−Jugend Meister EJW Münchingen
Feld: Jonas Fischer, Fabian Klein, Marcel Holder, Dominik Schmid, Guido Welsch, Vincent Stegmaier, Stephan Hasart, Andre Rogic, Jens Wagner, Tom Zimmermann, Christian Würtz